Mise en place et préparation : env. 30 min
Cuisson au four : env. 20 min Pour env. 90 pièces
INGRÉDIENTS
200 g de beurre
250 g de cassonade
1 c. à soupe de sucre vanillé
2 pincées de sel
1 oeuf
300 g de farine
200 g de chocolat noir (p. ex. Cailler Cuisine Noir 64%), finement haché
125 g de noix de macadam ou de noisettes pelées, grossièrement hachées
1 c. à café de poudre à lever
1 dl de crème à café
Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine et tous les ingrédients, la poudre à lever comprise, incorporer à la masse en alternant avec la crème. Etaler sur env. 1 cm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson.
CUISSON : env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir un peu, couper en rectangles d’env. 2x5 cm, laisser refroidir sur une grille.
PRÉPARATION À L’AVANCE : cuire les petits biscuits environ une semaine avant, garder dans une boîte hermétique, dans un endroit sec et frais.
Bon appétit !
2012-2024 © École Primaire de Jean-Gui, La Tanne - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.3 [24211] et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : lundi 12 août 2024