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Publié : 24 février 2012

les petits biscuits de l’avent

PETITS BISCUITS DE L’AVENT

Mise en place et préparation : env. 30 min

Cuisson au four : env. 20 min Pour env. 90 pièces

INGRÉDIENTS

200 g de beurre

250 g de cassonade

1 c. à soupe de sucre vanillé

2 pincées de sel

1 oeuf

300 g de farine

200 g de chocolat noir (p. ex. Cailler Cuisine Noir 64%), finement haché

125 g de noix de macadam ou de noisettes pelées, grossièrement hachées

1 c. à café de poudre à lever

1 dl de crème à café

Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine et tous les ingrédients, la poudre à lever comprise, incorporer à la masse en alternant avec la crème. Etaler sur env. 1 cm d’épaisseur sur une plaque recouverte de papier cuisson.

CUISSON : env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir un peu, couper en rectangles d’env. 2x5 cm, laisser refroidir sur une grille.

PRÉPARATION À L’AVANCE : cuire les petits biscuits environ une semaine avant, garder dans une boîte hermétique, dans un endroit sec et frais.

Bon appétit !

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